Distancia Corta (Olímpica): 1.500m - 40km. - 10km

La crónica de José Luis García.

El 16 de Mayo se disputó en Baiona la primera edición del triatlón Atlántico, que correspondía
 con el campeonato gallego de distancia olímpica sin drafting.

Como no podía ser de otra manera el Trisada estuvo presente con un importante número
 de participantes. A pesar de 3 bajas de última hora, participamos y finalizamos la carrera
12 triatletas del club.

La parte del agua iba desde la playa de A Barbeira a la de A Ribeira. Fue una natación algo
 embarullada con el mar un poco movido y con alguna gente buscando una boya fantasma
que al final no apareció. En mi caso me dejé guiar por la gente que iba nadando al lado y
pasé por alto lo de contar las boyas y al final me salió bien. Lo que si llevé alguna patada
más de las que suelo llevar habitualmente.

Tras acabar el agua, salida hacia la transición con gran parte del suelo enmoquetado de
color azul trisada.

La bici consistía en 2 vueltas de 20km. Un circuito sin grandes desniveles pero con una
dificultad añadida por el fuerte viento que pegaba al dar la vuelta.

En la carrera había que dar 3 vueltas a un recorrido chulísimo, que iba bordeando al
parador y pegado al mar y luego por el centro de Baiona. En esta parte, por lo menos en
mi caso, es donde más se dejaba notar la calor y donde pasaba factura el haber pedaleado
 contra el viento. Tras 10 largos km, por fin llegó la meta y esas cervezas fresquitas que tan